"Иногда человеку легче казаться достойным той должности, которой он не занимает, нежели той, в которой состоит"
 
Франсуа де Ларошфуко

Взгляд HR-сообщества на повышение пенсионного возраста

Планируемое и горячо обсуждаемое в России повышение пенсионного возраста не учитывает реакцию участников рынка труда и существующую ситуацию на кадровом рынке, считают эксперты HR-сообщества.

«Многие профессии, которые сейчас существуют, требуют быстрой реакции и возможности переобучения. Это новые программы, стандарты, тренды, к которым нужно быстро приспособиться. Готовы ли компании уделять время на адаптацию к ним возрастных специалистов — большой вопрос. Также будет набирать обороты большая возрастная разница между управленцами, средний возраст которых 37–42 года, и пожилыми специалистами. Будут ли 60-летние подчиняться им и ощущать себя комфортно? Если человек действительно специалист в своем деле, готов обучаться и меняться — то он будет востребован и в пожилом возрасте. Если он недостаточно гибкий — то вряд ли ему придется легко. По личному опыту, основываясь на существующие вакансии, могу сказать, что средний возраст, на который ориентируются работодатели при выборе сотрудника — от 35 до 45 лет. Именно в этой возрастной вилке наиболее охотно рассматривают кандидатов и берут на работу», — констатирует директор по развитию кадрового агентства Staff-Up Елена Лимонова.



«Большинство обсуждений сейчас ведется вокруг сравнения нового пенсионного возраста с продолжительностью жизни. На мой взгляд, следует сравнивать пенсионный возраст с другим показателем: возрастом «предельной востребованности» индивида на рынке труда. Несмотря на все существующие законодательно установленные запреты на публикацию вакансий с указанием возрастных ограничений, работники в возрасте "за 45-50" лет на российском рынке труда имеют очень слабые шансы найти себе работу по специальности. Слова, с которых начинается практически любой заказ рекрутеру, звучат примерно так: "Нужен бухгалтер, строго женщина, резюме старше 45 лет не присылать!". И только после этого - описание требуемых профессиональных характеристик. Поэтому столь резкое повышение пенсионного возраста, на мой взгляд, может привести к тому, что мы столкнемся с огромной массой людей в возрасте от 45-50 лет и до 65, которые из категории "пенсионеры" автоматически перейдут в категорию "безработные". И доживать они будут не на свою пенсию. А на пособие по безработице» - прогнозирует Гульшат Суханова, генеральный директор агентства «Кадровый Капитал».

«Мы рискуем получить ситуацию, при которой пожилые люди продолжат работать, одновременно с этим на рынок начнется приток молодых кадров. Но дополнительных рабочих мест никто не создает», — пояснил в одном из репортажей «URA.RU» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Он также отметил, что повышение пенсионного возраста рискует столкнуться с другой проблемой — надвигающейся автоматизацией и роботизацией, при которых часть рабочих мест также будет сокращаться. Низкие заработные платы, отмечает Сафонов, не позволят большинству россиян накопить достаточное количество баллов для начисления в дальнейшем достойной пенсии.

«Гонка за „цифровизацией“ привела к некоторому перекосу в сторону найма более молодых сотрудников. Кроме того, многие работодатели, к сожалению, не готовы работать „в белую“, а молодежь, в отличие от людей старшего возраста, в силу некоторой беспечности готова к таким „неофициальным трудовым взаимоотношениям“», — констатирует бизнес- и политический консультант, эксперт по коммуникациям Алена Август. По ее мнению, «возраст за 50 и возраст за 60 — все же очень различаются, особенно в статусе сотрудников-исполнителей. Как известно, „творцы“ и „разработчики“ долго сохраняют здоровье и работоспособность, свежий взгляд и эффективность, а вот „исполнители“ к 60 уже не так бодры и эффективны. Так что государству скорее всего придется решать еще одну социальную проблему — занятости людей преклонного возраста, который теперь будет определен как трудоспособный. Формировать новые традиции в сфере занятости, заниматься переобучением и дообучением кадров, либо — доплачивать „недопенсионерам“ — тем, кого отправили на пенсию ранее пенсионного срока», — считает эксперт.

По мнению директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова, 75 процентов россиян, которые негативно относятся к повышению пенсионного возраста, на самом деле хотят услышать, во сколько раз вырастет их пенсия. «Пенсия воспринимается многими как обязательная рента от государства на склоне лет и, естественно, отсрочка этой ренты населением не одобряется».

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ:

https://ura.news/articles/1036275146

https://www.znak.com/2018-06-14/smogut_li_pozhilye_lyudi_nayti_rabotu_posle_povysheniya_pensionnogo_vozrasta

Copyright © 2018 ООО "Кадровый Капитал" 
Кадровое (рекрутинговое) агентство: эффективный подбор персонала, анализ рынка труда, кадровый аутсорсинг, тимбилдинг

Тел.: +7 (495) 763-85-67​                                               Тел.: +7 (926) 448-02-82​